首页 > 新闻资讯 > 通知公示
2021年 142期 四 不 肖 像 图:坐热基础研究“冷板凳” 勇于探索科学“无人区”
2022-08-15   来源:      [ ]

“老师的眼界打开,才能打开课堂,打开学生。”过去3年,滨江实验小学校长、有30多年教龄的特级教师张翼文在丹寨成立名师工作站,带动484位名师到1500多公里外的丹寨送课送教,以课堂教学、观点报告、教材解读相结合的方式,打开村小教师的“新视窗”,为当地培养一批“带不走”的优质教师队伍。
  首先是基础理论,比如数学、物理、化学,等等。其次是应用基础,例如应用数学、应用物理。第三个方面是基础数据和服务。钟章队认为,目前国内在第三个方面还有所欠缺。基础数据需要共享和开放,学术共同体中应形成一种共享的长效机制。
  部分基金经理悄然增加权益仓位。一位成长风格的公募基金经理对中国证券报记者表示,虽然投资组合在近期出现了较大回撤,但他并没有降低权益仓位,反而逆市加仓,“我判断目前市场不存在系统性风险,估值处于中性水平,因此仓位还是保持较高水平。”这位基金经理还表示,如果仓位降低了,市场一旦反弹,必定会错失一部分收益。“我的风格就是这样,虽然目前回撤幅度不小,我也不是很开心。但我至少知道自己每天在干什么,这个过程实际上要比结果更重要。”
  记者:王怿文、孔令杭

 

  附件:1.2021年 142期 四 不 肖 像 图作品名单.pdf
     2.2021年 142期 四 不 肖 像 图作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2022-08-15

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版